UKRAINE: MAKROÖKONOMISCHE DATEN ( 20 Jahre wirtschaftliche Reformen: Stand in der Ukraine) - Förster, Andreas (Journal of European Economy, 2017)
Zwanzig Jahre nach dem Zusammenbruch des Sowjetregimes und nach ebenfalls fast zwanzig Jahren der Unabhängigkeit der Ukraine soll eine kurze Zwischenbilanz hinsichtlich der wirtschaftlichen Entwicklung des Landes getroffen werden. Dazu werden einige makroökonomische Daten betrachtet. Weiterhin soll auf die aktuelle Lage im Hinblick auf die Finanzkrise eingegangen werden. Diese Krise stellt eine besondere finanzielle Herausforderung für die Ukraine dar. Der Weg aus der Krise wird entscheidend für die künftige wirtschaftliche Entwicklung und die Wohlfahrt des Landes sein.